Recents in Beach

header ads

Pesan Mbah Moen Yang Selalu Dingat Prabowo Subianto : Bela Rakyat Kecil

loading...
loading...


Infokanlah - Ketua umum partai Gerindra, Prabowo Subianto, turut berduka atas kepergian KH Maimun Zubair atau juga dikenal sebagai Mbah Moen. Ada pesan Mbah Moen yang selalu dikenangnya.

Pesan beliau selalu tertanam di benak saya 'Mas Prabowo harus selalu bela rakyat, mas Prabowo harus selalu bela rakyat kecil'," tulis Prabowo di Twitter.

Pak Prabowo Subianto mengunggah beberapa foto pertemuannya dengan Mbah Moen. Di salah satu foto, Prabowo tampak mencium tangan Mbah Moen.

Beliau adalah salah satu tokoh yang selalu menjadi inspirasi saya selama ini. Insyaallah Husnul Khotimah," amin

Prabowo Subianto mengajak semua pihak mendoakan almarhum Mbah Moen. Umat Islam diajak melaksanakan salat gaib.

Saya mengajak sahabat dan saudara-saudara sekalian untuk turut serta mendoakan almarhum agar mendapat tempat yang mulia di sisi Allah SWT. Kepada saudaraku yang muslim mari kita menggelar Shalat Ghaib di seluruh masjid," kata Prabowo Subianto.

Pesan Pak Prabowo Subianto terkait wafatnya Mbah Moen, innallilahi wa innailaihi rojiun, saya turut berdukacita atas wafatnya KH Maimun Zubair (Mbah Moen), insyaallah beliau husnul khatimah," kata Dahnil kepada wartawan,

Saya mengajak, khususnya umat Islam, mari kita doakan beliau dengan menggelar salat gaib di masjid-masjid dan pesantren di seluruh Indonesia," ujarnya.

Sementara itu, Dahnil menilai Mbah Moen sebagai sosok ulama karismatik yang sangat dihormati. Ia menyebut Mbah Moen merawat nilai-nilai keislaman dengan harmoni nilai-nilai Nusantara.

Beliau ulama yang kharismatik dan banyak diikuti umat. Di mata saya, beliau ulama yang mampu membimbing umat untuk tetap merawat keislaman yang harmoni dengan keindonesiaan dan kami kehilangan teramat sangat," ucap Dahnil.

Post a Comment

0 Comments